Tuesday, December 4, 2012

Udang Saus Singapura

Udang Saus Singapura


Bahan :
300 g udang pancet besar, bersihkan, buang kepalanya
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
1 cm jahe, iris
1 sdt gula merah
2 sdm saus sambal
2 sdm saus tomat
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
300ml air
1 butir telur ayam, kocok lepas
Bumbu halus :
2 buah tomat
5 buah cabai merah
2 buah rawit
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sdt terasi goreng
1 sdt garan

Cara membuat :
* Lumuri udang dengan jeruk nipis. Diamkan selama kurang lebih 15menit.
* Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai wangi.
* Masukkan jahe, gula merah, saus sambal, saus tomat, garam dan merica.
* Aduk sampai wangi.
* Tambahkan air dan udang, aduk rata dan didihkian.
* Masukkan udang.
* Jika udang sudah matang dan berubah warna serta meresap, kecilkan api.
* Tuangi telur kocok, aduk cepat agar tidak menggumpal.
* Angkat. sajikan hangat.

No comments:

Post a Comment