Sunday, December 2, 2012

Tumis Kerang Pedas Manis


Tumis Kerang Pedas Manis



Bahan:
Bawang putih 2 siung
Bawang bombay 1/2 buah, potong kotak
Cabai merah 4 buah, potong 1 cm
Cabai hijau 4 buah, potong 1 cm
Saus tiram 1 sdm
Saus sambal 2 sdm
Saus tomat 2 sdm
Kerang batik kulit 300 gram
Air 100 ml
Garam secukupnya
Merica bubuk 1/2 sdt
Gula pasir 1/4 sdt
Tepung maizena 1 sdm, larutakan dengan sedikit air
Margarin 1 sdm

Cara membuat :

1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
2. Masukkan cabai merah dan cabai hijau. Aduk sampai layu.
3. Masukkan kerang, bumbuhi dengan semua saus, garam, merica dan gula. Masak hingga mendidih.
4. Kentalkan dengan maizena. Angkat dan sajikan.

No comments:

Post a Comment