Tuesday, December 4, 2012

Sup Kulit SemangkaSup Kulit Semangka


Sup Kulit Semangka




BAHAN:
500 gr kulit semangka ( putihnya)
250 gr udang, kupas
1 lt air
2 btg serai, ikat
10 bh cabai rawit merah
2 bh asam gelugur
1 bh jeruk nipis, ambil airnya

BUMBU dihaluskan:
8 siung bawang merah
5 siung bawang putih
5 bh cabai rawit merah
3 cm jahe
1 sdt terasi, bakar
1 sdm ebi, sangrai
1-2 sdt garam

CARA MEMBUAT:
Tumis bumbu hakus hingga harum. Sisihkan.
Kupas kulit semangka. Pisahkan bagian putih dari kulitnya yang keras. Potong-potong serasi bagian putihnya
Rebus air hingga mendidih, tambahkan bumbu halus, serai, dan cabai rawit utuh. Biarkan mendidih sekali lagi.
Masukkan kulit semangka dan asam gelugur, aduk hingga rata sekitar 2-3 menit.
Tambahkan udang, aduk hingga udang berubag warna. Tuangkan air perasan jeruk nipis. Angkat, sajikan hangat.

TIPS & TRIK:
Isian bisa ditambah sesuai selera. Pakai saja cumi atau fillet ikan gurami. Dhuh, jadi serasa tom yam... hehehe

No comments:

Post a Comment