Tuesday, December 4, 2012

Sup Ikan Pedas

Sup Ikan Pedas



Bahan:
500 g daging ikan kakap merah atau jenis lain, potong-potong
2 sdm air jeruk nipis
1/2 sdt merica bubuk
Kuah:
2 sdm minyak sayur
5 butir bawang merah, cincang kasar
3 siung bawang putih, cincang kasar
1/2 cm jahe, memarkan
750 ml kaldu seafood/ikan
2 sdm tomat pasta
1 sdt cabai merah bubuk
2 sdm air jeruk nipis
2 sdt gula pasir
1/2 sdt merica bubuk
2 sdt garam
Taburan:
1 sdm daun ketumbar

Cara membuat:
Perciki potong ikan dengan air jeruk nipis. Aduk dan remas hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
Kuah: Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu dan wangi.
Tambahkan jahe, aduk hingga harum
Tuangi kaldu dan tambahkan bumbu, didihkan.
Masukkan potongan ikan, didihkan. Matikan api.
Taburi daun ketumbar, sajikan hangat.

No comments:

Post a Comment