Steamboat Daging Sayuran
Bahan:
200 g daging sapi untuk sukiyaki/amiyaki
1 sdt bawang putih parut
1 sdt cabai merah bubuk
1 sdm kecap Jepang
300 g tahu sutera, potong tipis memanjang
300 g wortel, kupas, iris kecil panjang
3 batang daun bawang, potong kecil panjang
300 g sawi putih, potong
4 cm Kuah,
rebus jadi satu: 750 ml kaldu sapi
1 sdt minyak wijen
2 sdt bawang putih
2 sdt cabai merah bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
2 sdt garam
Cara membuat:
Aduk daging dengan bawang putih, cabai bubuk dan kecap hingga rata.
Tuangi kaldu, didihkan.
Penyajian:
Tiap orang bisa mematangkan bahan dan mengambil sesuai selera.
Sajikan dengan nasi putih.
No comments:
Post a Comment