Steamboat Bakso Seafood
Bahan:
Bakso ayam
aduk rata:
100 g daging ayam cincang
50 g daging udang cincang
1 kuning telur ayam
1 sdm tepung terigu
1/2 sdt minyak wijen
1/2 sdt bawang putih parut
1/2 sdt merica bubuk
Pelengkap:
100 g daun seruni, potong-potong
250 g udang, kupas, sisakan ekornya
250 g cumi-cumi, bersihkan, potong-potong
100 g lettuce, sobek kasar
Kuah, aduk jadi satu:
800 ml kaldu
2 sdt bawang putih, parut
50 ml kecap asin
1 sdt merica bubuk
Saus:
Bawang
aduk rata:
100 ml shoyu
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sdm air jeruk nipis
2 sdt gula pasir
Cara membuat:
Bakso ayam:
Aduk semua bahan hingga rata. Bentuk menjadi bola-bola. Kukus dalam kukusan panas hingga matang. Angkat.
Susun bakso ayam dan bahan-bahan lainnya dalam piring.
Didihkan kuah.
Masukkan bahan-bahan secara bertahap hingga mendidih.
Matangkan bahan sesuai selera.
Sajikan panas dengan Saus Bawang sebagai saus celupnya.
No comments:
Post a Comment