Saturday, December 1, 2012

Soto Pekalongan

Soto Pekalongan


Soto Pekalongan Buktikan kelezatan rasa Soto Pekalongan dengan mempraktekkan resep yang sudah diuji coba chef Tabloid Bintang.


BAHAN:
500 gr daging sandung lamur, potong-potong
2 liter air
1 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
2 sendok makan taoco
garam dan gula pasir secukupnya
2 sendok makan minyak goreng

BUMBU HALUS:
5 buah cabai merah
1/2 sendok teh lada butiran
1 cm jahe
4 siung bawang putih
8 butir bawang merah

PELENGKAP:
ketupat, potong-potong
100 gr bihun, goreng hingga kering
1 sendok makan bawang goreng
1 sendok makan seledri, cincang
telur rebus
kecap manis
emping goreng

CARA MEMBUAT:
Rebus daging hingga lunak, angkat. Sisihkan.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, daun salam, dan taoco hingga harum. Masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan daging, tambahkan garam dan gula pasir, masak hingga matang. Angkat.
Susun dalam mangkuk saji ketupat dan bihun goreng. Tuang kuah soto dan daging.
Sajikan dengan bawang goreng, seledri, telur rebus, kecap, dan emping.

No comments:

Post a Comment