Resep Masakan Sayur Ketupat Padang
Untuk Anda yang menyukai masakan Padang, Alangkah baiknya jika mencoba resep Ketupat sayur Padang ini. Apalagi jika rasa kuahnya yang pedas dapat membangkitkan selera makan Anda. Semoga Resep masakan ini dapat di jadikan referensi untuk pelengkap ketupat lebaran nanti. Selamat mencoba.
Bahan:
Sayur Nangka:
1. 500 gram nangka muda, potong-potong
2. 12 helai kacang panjang, potong 3 cm
3. 150 gram kol, potong kasar
4. 150 gram udang kupas, iris kasar
5. 1 liter santan encer
6. 500 cc santan kental
7. 1 batang serai, memarkan
8. 3 lembar daun jeruk
9. 2 buah asam kandis
Haluskan:
1. 8 buah cabai merah
2. 8 siung bawang merah
3. 6 siung bawang putih
4. 2 cm kunyit
5. 2 cm jahe
6. 2 cm lengkuas
7. 2 sendok teh garam
8. 1 sendok teh gula pasir
Pelengkap:
Ketupat
Rendang daging dan telur
Kerupuk merah
Bawng merah goreng
Cara Membuat Resep Masakan Sayur Ketupat Padang:
1. Rebus nangka muda dalam air secukupnya hingga lunak. Angkat nangka, tiriskan.
2. Didihkan santan encer, udang, bumbu halus, serai, daun jeruk dan asam kandis.
3. Masukkan nangka rebus, masak hingga mendidih.
4. Tambahkan kacang panjang, kol dan santan kental. Masak hingga mendidih seluruhnya matang dan meresap. Angkat.
5. Penyajian: Taruh potongan ketupat dalam mangkuk saji. Beri sayur nangka, dan pelengkapnya. Sajikan segera. Untuk 6 orang.
Bahan:
Sayur Nangka:
1. 500 gram nangka muda, potong-potong
2. 12 helai kacang panjang, potong 3 cm
3. 150 gram kol, potong kasar
4. 150 gram udang kupas, iris kasar
5. 1 liter santan encer
6. 500 cc santan kental
7. 1 batang serai, memarkan
8. 3 lembar daun jeruk
9. 2 buah asam kandis
Haluskan:
1. 8 buah cabai merah
2. 8 siung bawang merah
3. 6 siung bawang putih
4. 2 cm kunyit
5. 2 cm jahe
6. 2 cm lengkuas
7. 2 sendok teh garam
8. 1 sendok teh gula pasir
Pelengkap:
Ketupat
Rendang daging dan telur
Kerupuk merah
Bawng merah goreng
Cara Membuat Resep Masakan Sayur Ketupat Padang:
1. Rebus nangka muda dalam air secukupnya hingga lunak. Angkat nangka, tiriskan.
2. Didihkan santan encer, udang, bumbu halus, serai, daun jeruk dan asam kandis.
3. Masukkan nangka rebus, masak hingga mendidih.
4. Tambahkan kacang panjang, kol dan santan kental. Masak hingga mendidih seluruhnya matang dan meresap. Angkat.
5. Penyajian: Taruh potongan ketupat dalam mangkuk saji. Beri sayur nangka, dan pelengkapnya. Sajikan segera. Untuk 6 orang.
No comments:
Post a Comment