Thursday, December 6, 2012
Sate Hati Ayam & Telur Puyuh
Sate Hati Ayam & Telur Puyuh
Bahan:
8 hati ayam
16 butir telur puyuh rebus
2 lembar daun salam
1 ruas jari lengkuas, dimemarkan
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt garam
1 sdm air asam jawa
50 gram gula merah, disisir tipis
1 sdt ketumbar
Cara Membuat:
Campur jadi satu, hati ayam dan bumbu yang dihaluskan. Masukkan air 200 ml lalu diamkan selama selama 30 menit agar bumbu meresap.
Masak hingga mendidih, masukkan telur puyuh yang sudah direbus dan dikupas, daun salam, dan lengkuas, biarkan sampai mengering
Setelah dingin, tusukkan 2 butir telur dan 1 buah hati ayam dengan tusukan sate sampai habis.
sumber
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment