Resep: Sambel Lethok/Tumpang
Bahan:
10 buah tahu, goreng setengah matang atau tahu goreng sgeitiga, siap beli
3 bungkus tempe yang sudah disimpan 2-3 harian ( supaya aromanya enak, jika tak suka bisa dipakai tempe biasa)
500 ml santan
Bumbu, haluskan :
5 buah cabai merah
10 buah cabai rawit merah
6 siung bawang putih
10 butir bawang merah
2 ruas jari kencur
1 sdt gula merah/putih
2 sdt garam
Bumbu Pelengkap:
2 lembar daun jeruk purut
3 lembar daun salam
Cara Membuat:
Rebus tahu yang sudah digoreng bersama tempe utuh dan bumbu halus hingga layu.
Haluskan tempe lalu masukkan ke dalam rebusan tahu.
Tambahkan bumbu pelengkap, didihkan kembali.
Terakhir masukkan santan dan aduk-aduk hingga mendidih dan kental.
Siap dihidangkan bersama lalaban daun singkong dan kerupuk.Untuk 6 orang
No comments:
Post a Comment