Tuesday, December 4, 2012

Sambal Santan


Sambal Santan



Sambal Santan ini berbeda dengan sambal-sambal lainnya, lebih encer, tapi gurih banget rasanya. Membuatnya mudah saja kok, semua bahan dikukus, uleg, dan sajikan.

BAHAN:
120 ml santan kanil (kepala santan dari 1 btr kelapa)
10 bh cabai rawit merah
5 siung bawang putih
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir (bila suka)

CARA MEMBUAT:
Kukus semua bahan hingga bawang putih dan cabai matang.
Sisihkan cabai rawit dan bawang yang sudah matang, uleg. Campurkan kembali dengan santan. Sajikan dengan daun singkong muda yang telah direbus terlebih dahulu.

TIPS & TRIK:

Kalau mau gunakan saja santan instan. Praktis.
Garam bisa memberikan rasa mantab pada santan, jadi bila kurang, tambahi saja sesuai selera.
Bawang putih boleh pakai sebanyak mungkin sesuai selera

No comments:

Post a Comment