Tuesday, December 4, 2012

Sambal Jeruk Teri

Sambal Jeruk Teri 



Bahan:
100 g teri jengki tawar kering
75 g kacang tanah, goreng
3 sdm minyak sayur
1 sdm air jeruk limau
1 lembar daun jeruk purut, iris halus

Haluskan:
3 buah cabai merah besar, buang bijinya, rebus
3 buah cabai rawit merah, rebus
2 butir bawang merah
2 siung bawang putih
½ sdt terasi goreng
1 sdt garam
1 sdm gula pasir

Taburan, goreng:
1 buah cabai merah, buang bijinya, iris halus
1 batang serai, ambil bagian yang putih, iris halus

Cara membuat:
Cuci ikan teri kering, buang kepalanya, tiriskan.
Goreng dalam minyak panas hingga kering. Tiriskan.
Tumis bumbu halus hingga wangi dan matang.
Tambahkan air jeruk dan daun jeruk, aduk rata.
Masukkan teri dan kacang tanah, aduk hingga rata. Angkat.
Beri bahan Taburan. Sajikan.

No comments:

Post a Comment