Monday, December 3, 2012

Resep Udang Mayones


Resep Udang Mayones



Bahan:
Tepung terigu Bogasari Gunung Bromo atau Segitiga Biru 200 gram
Tepung tapioka 50 gram
Telur ayam 1 butir
Gula pasir 1/2 sdt
Garam secukupnya
Merica bubuk 1/2 sdt
Air es 300 ml
Udang ukuran sedang 300 gram, kupas, sisakan ekornya
Air jeruk nipis 2 sdt
Minyak goreng 600 ml

Saus:
Bawang Bombay 1/4 buah, cincang
Sour cream 2 sdt
Mayones 100 gram

Cara Membuat Udang Mayones:
Lumuri udang dengan garam, merica dan air jeruk nipis. Aduk rata, biarkan selama 15 menit agar bumbu meresap.
Campur 150 gram terigu dengan tapioka, gula pasir, garam dan merica bubuk. Aduk rata. Masukkan telur, tuang air es sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
Lumuri udang dengan terigu hingga rata ke seluruh permukaannya. Celupkan udang kedalam adonan tepung hingga rata.
Panaskan minyak, goreng udang hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
Saus: Campur semua bahan, aduk hingga rata.
Sajikan udang dengan sausnya.

No comments:

Post a Comment