Monday, December 3, 2012

Resep Sampadeh Ayam


Resep Sampadeh Ayam


Bahan :
¼ kg daging/ ½ kg ayam /12 potong ikan (dipotong sesuai selera)
Pencampur seperti kentang /kacang panjang (secukupnya)
Bawang merah 5 siung
Bawang putih 1 siung
Cabe halus / giling sendiri ½ ons
Jahe 1-1 ½ cm ukuran besar
Lengkuas 1 ½ – 2 cm ukuran besar
Daun jeruk 3 lembar
Daun salam 2 lembar
Daun kunyit 1 lembar (kalau ada)
Serai dimemarkan 1 batang
Asam kandis 2 bh (kalau ada)

Cara Membuat Sampadeh Ayam :
Cuci bersih Ayam/Daging/Ikan dan masukan dalam panci/kuali.
Masukan bumbu : bawang merah, bawang putih, cabe, jahe, lengkuas yang telah digiling halus.
Masukan semua daun kecuali asam kandis yang dimasukan setelah gulai mendidih.
Tambahkan air secukupnya (jangan terlalu banyak, cukup untuk mematangkan daging atau ayam) dan rebus dengan api besar sampai matang.
Setelah daging matang masukan bahan pencampur, dan biarkan matang.
Terakhir cicipi garam sesuai selera.

No comments:

Post a Comment