Monday, December 3, 2012

Resep Rabeg Banten


Resep Rabeg Banten


Bahan:
300 gr daging kambing, potong
300 gr paru kambing, potong
300 gr usus kambing, potong
300 gr hati kambing, potong
800 ml air
10 bh bawang merah iris tipis
4 siung bawang putih, iris tipis
½ sdt merica bubuk
2 cm jahe, memarkan
4 sdm kecap manis
1 sdt asam jawa
1 sdt garam
3 sdm minyak untuk menumis

Cara Membuat Rabeg Banten:
Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan daging, paru,usus, hati daging kambing, masak sampai semua bahan berubah warna
Tambahkan air, masak sampai daging empuk. Tambahkan kecap manis, asam jawa, garam dan air, masak sampai semua bahan matang
Sajikan selagi hangat.

No comments:

Post a Comment