Friday, December 7, 2012

RESEP MASAKAN BESENGEK DAGING

RESEP MASAKAN BESENGEK DAGING

Bahan:
1. 500 gram daging sapi, potong-potong
2. 2 sdm minyak goreng untuk menumis
3. 3 lembar daun jeruk
4. 2 lembar daun salam
5. 2 batang serai, memarkan
6. 700 ml santan
Haluskan:
1. 8 butir bawang merah
2. 5 siung bawang putih
3. 8 buah cabai merah, buang bijinya
4. 2 sdm ketumbar sangrai
5. ½ sdt jinten sangrai
6. 5 butir kemiri sangrai
7. 3 cm kunyit bakar
8. ½ terasi bakar
9. ½ sdt lengkuas cincang
10. 1 sdt asam jawa
11. 1½ sdt gula pasir
12. ½ sdt garam
13. Penyedap jika suka
Cara Membuat Resep Masakan Besengek Daging:

1. Tusuk-tusuk daging dengan garpu agar mudah empuk. Panggang daging sapi sambil dibalik sampai berwarna kecokelatan. Angkat. Sisihkan.
2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum, masukkan daging, daun jeruk, daun salam dan serai, aduk dan masak santan sampai menyusut. Angkat.
3. Panggang daging sapi dalam oven sampai bumbu agak mengering.
Untuk 4 Porsi

Sumber: http://id.shvoong.com/lifestyle/food-and-drink/2097684-kumpulan-resep-masakan-indonesia-terkini/#ixzz2ELxcRDho

No comments:

Post a Comment