Monday, December 3, 2012

Resep Bebalung Kambing Khas NTB


Resep Bebalung Kambing Khas NTB


Bahan bahan Bebalung Kambing :
500 gr tulangan daging kambing
75 gr ati kambing, potong dadu
50 gr paru kambing, potong dadu
2000 ml air
3 cm lengkuas
2 btg serai, memarkan
5 buah tomat hijau, potong-potong
2 ½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
½ sdt gula pasir
2sdm minyak untuk menumis

Bumbu Halus Bebalung kambing :
2 bh cabai merah keriting
2 bh cabai merah besar
2 bh cabai rawit
3 butir bawang merah
4 siung bawang putih
½ sdt ketumbar
1 cm kencur
1 cm jahe
½ sdt terasi bakar

Cara Membuat Bebalung Kambing :
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas dan serai sampai harum. Tambahkan tomat, aduk sampai layu.
Tambahkan tulangan kambing, ati dan paru. Aduk sampai terbalut.
Tuang air bertahap, masak sampai matang.
Masukkan garam, merica, dan gula pasir, aduk rata. Masak dengan api sedang sambil ditutup sampai matang.

No comments:

Post a Comment