Monday, December 3, 2012

Resep Ayam Krispi ala Taiwan


Resep Ayam Krispi ala Taiwan

Bahan Ayam Krispi ala Taiwan:
Dada ayam fillet 250 gr
Merica bubuk 1 sdt
Bumbu kaldu 1 sdt
Tepung bumbu siap pakai 100 gr
Putih telur ayam 1 butir, kocok lepas
Minyak goreng secukupnya

Pelengkap :
Bunga kol 250 gr, potong perkuntum
Cabe bubuk siap pakai 25 gr

Cara Membuat Ayam Krispi ala Taiwan:
Belah ayam menjadi 4 bagian, lalu pukul-pukul hingga agak pipih. Lumuri daging ayam dengan merica dan bumbu kaldu hingga rata.
Lumuri daging ayam dengan tepung bumbu, lalu celupkan dalam putih telur dan lumuri kembali dengan tepung bumbu hingga permukaannya rata, diamkan selama 30 menit dalam lemari es.
Goreng daging ayam dalam minyak panas api sedang hingga kecoklatan dan matang, potong-potong.
Goreng bunga kol hingga agak layu. Angkat dan tiriskan.
Letakkan ayam fillet goreng dan bunga kol goreng dalam wadah, lalu taburi cabe bubk secukupnya. Sajikan.

No comments:

Post a Comment

Post a Comment