Monday, December 3, 2012

Rendang Paru


Resep Rendang Paru


Bahan :
1 kg paru
minyak goreng
1½ liter santan dari 1½ butirkelapa
1 batang serai, dimemarkan
1 lembar daun kunyit
2 lembar daun jeruk purut
3 potong asam kandis
150 gram hati sapi, dicincang lalu digerus sampai halus

Bumbu yang dihaluskan :
100 gram cabai giling
5 cm lengkuas
garam secukupnya
3 cm jahe

Cara Membuat Rendang Paru :
Rebus paru selama kurang lebih 1½ jam di dalam panci yang besar yang diisi dengan air sampai paru terendam.
Angkat paru lalu potong tipis-tipis (2mm) ukuran 3×5 cm. Jemur paru di panas matahari sampai agak kering.
Goreng paru di dalam wajan yang sudah siap dengan minyak panas sampai matang dan kering.
Sementara itu, masak santan, serai, daun kunyit, daun jeruk purut dan asam kandis bersama bumbu yang sudah dihaluskan sampai mendidih.
Setelah mendidih, kecilkan api kompor. Rebus terus sampai kental dan berminyak.
Setelah itu, masukkan hati sapi yang sudah digerus halus.
Aduk-aduk sampai matang. Terakhir, masukkan paru goreng kedalamnya.
Masak terus sampai semua bahan berwarna kehitam-hitaman dan matang.

No comments:

Post a Comment