Tuesday, December 4, 2012

Rempah Udang


Rempah Udang


 

Rempah udang ini rasanya komplit, gurih, sedikit manis, dan pedas. Enak dimakan sebagai lauk pakai nasi hangat enak. Atau untuk camilan juga gurih-gurih enak. Bisa juga buat pengganti perkedel di menu nasi kuning.

Bahan:
1/2 butir kelapa setengah tua parut panjang
100 g udang,kupas,haluskan
1 butir telur ayam

Bumbu, haluskan:
2 siung bawang putih
½ sdt ketumbar
2 butir kemiri, sangrai
3 buah cabai rawit
¼ sdt merica butiran
½ sdt gula pasir
1 sdt garam

Cara Membuat :
Campur kelapa, udang, telur dan bumbu halus hingga rata.
Bentuk adonan menjadi bulat pipih atau bulat lonjong, sesuai selera.
Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan dan kering.
Angkat dan tiriskan.

No comments:

Post a Comment