Sunday, December 2, 2012

Ratatouille



Ratatouille, Tumisan Asal Perancis
Semua jenis sayuran musim panas bercampur jadi satu di dalamnya.






VIVAlife – Jika Anda salah satu pecinta kuliner Perancis, tentu sudah tidak asing lagi dengan hidangan satu ini: Ratatouille. Nama yang sempat populer karena dijadikan sebuah judul film animasi anak-anak.

Sekilas, sajian ini tak jauh berbeda dengan masakan tumisan di rumah. Bedanya, sajian ala Perancis ini menggunakan bahan sayuran yang ada saat musim panas, seperti terong, zucchini, bawang bombay, dan paprika.

Nama Ratatouille berasal dari kata touiller yang dalam bahasa Perancis berarti mencampur. Penasaran dengan rasa masakan campuran musim panas ini? Liat di sini resepnya!

Bahan:
2 sendok makan olive oil
3 siung bawang putih, dicacah halus
1 bawang bombay, diiris menjadi cincin
2 zucchini, iris
1 terung, potong 1/2 inci kubus
2 sendok teh peterseli kering
2 cup irisan jamur segar
1 paprika hijau, iris
1 cup parutan keju parmesan
2 buah tomat besar, cincang
Garam secukupnya


Cara membuat:

1. Tumis minyak dan bawang putih hingga harum.
2. Masukan bawang Bombay, masak hingga layu. Tambahkan zucchini, tering dan peterseli kering. Aduk rata.
3. Masukan jamur, parika, keju parmesan, masak hingga harum. Terakhir masukan potongan tomat. Masak sebentar dan sajikan hangat,

No comments:

Post a Comment