Tuesday, December 4, 2012

Pindang Ikan Bumbu Rawit


Pindang Ikan Bumbu Rawit



Bahan:
4 ekor ikan pindang
4 sdm tepung bumbu, siap pakai
4 sdm minyak sayur
1 lembar daun jeruk, iris kasar
2 sdm air jeruk nipis
Tumbuk kasar:
100 g cabai rawit hijau
10 buah cabai rawit besar
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt garam
1 sdt gula pasir

Cara membuat:


Buang kepala ikan dan isi perutnya.
Lumuri ikan dengan tepung bumbu hingga rata.
Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering. Tiriskan.
Tumis bumbu kasar hingga wangi.
Tambahkan daun jeruk dan air jeruk nipis, aduk rata. Angkat.
Taruh ikan goreng di piring saji.
Tuangi bumbunya. Sajikan segera.Untuk 4 orang

No comments:

Post a Comment