Saturday, December 1, 2012

pie kurma

pie kurma


Kurma Pie Dengan hiasan kurma, tampilan pai ini tampak berbeda, sangat meggugah selera.

BAHAN PAI:
125 gr mentega
75 gr gula halus
1 kuning telur
250 gr tepung terigu

ISI:
100 gr whipping cream
200 ml susu air dingin
200 gr kurma, potong dua bagian

CARA MEMBUAT:
Siapkan loyang pai, oles dengan margarin. Sisihkan.
Kocok mentega dan gula halus hingga lembut. Masukkan kuning telur, kocok hingga rata. Masukkan tepung terigu, aduk rata. Masukkan adonan ke dalam loyang pai, ratakan dan rapikan.
Tusuk-tusuk adonan dengan garpu. Panggang dalam oven dengan suhu 170° C selama 25 menit atau hingga matang, angkat dan dinginkan. Keluarkan dari loyang. Sisihkan.
Isi: Kocok whipping cream dan susu cair dingin hingga mengental. Masukkan ke dalam plastik segitiga.
Semprotkan isi ke dalam pai lalu susun kurma di sekelilingnya. Sajikan.

Hasil: 15 porsi

No comments:

Post a Comment