Sunday, December 2, 2012

Pho Bo


Pho Bo




Bahan:
7 cm jahe segar, cuci dan memarkan
½ bh bawang bombai, kupas dan iris kasar
2 ½ ltr air
500 g tulang daging sapi
250 g daging brisket
1 sdt garam
2 bh pekak
1 (4 cm) kayu manis
1 sdm keap ikan
1 sdt gula pasir
1 sdt mrica bubuk

Pelengkap:
125 g kwetiau kecil
25 g taoge, buang kepala dan ekornya
½ bh bawang bombai, iris halus
125 g daging sirloin sukiyaki
Bumbu merica putih secukupnya
1 btg daun bawang, iris halus
1 bh cabai merah, buang biji, iris halus
1 bh jeruk nipis, potong menurut bagiannya
Daun mint, daun ketumbarsecukupnya
Saus sambal

Cara Membuat:
Sangria jahe dan bawang bombai hingga kecoklatan selama 5 menit, angkat dan sisihkan.
Campur air, tulang daging, dan daging brisket, rebus sambil dibuang lemak yang mengambang. Masukkan jahe dan bawangbombai. Tambahkan garam, pekak, dan kayu manis.
Rebus dengan api sedang selama 1 jam hingga danging empuk, angkat.
Angkat daging dari dalam kaldu, lalu iris tipis, sisihkan. Saring kaldunya dan tuang kembali ke dalam panci.
Bumbui dengan kecap ikan, gula, garam, dan merica. Biarkan sup tetap panas diatas api kecil.
Sementara itu, rebus kwetiau hingga cukup lunak, angkat, tiriskan dan siram dengan air dingin. Tiriskan.
Letakkan kwetiau dalam mangkuk, beri taoge, bawang bombai, irisan daging yang telah masak, dan daging sukiyaki yang masih merah.
Tuang kaldu didih di atas sup (daging mentah sukiyaki akan matang secara perlahan dengan kaldu didih ini), taburi dengan daun bawang

No comments:

Post a Comment