Pepes Tahu
Pepes Tahu atau Tahu Pais adalah makanan yang dibungkus daun pisang dengan bumbu khusus pepes dan masaknya bisa dibakar atau dikukus, Rasanya enak sekali jika dimakan bersama Nasi Panas. Berikut resep pepes tahu lezat dan cara bikin nya :
BAHAN :
2 potong (400 g) tahu putih yang bagus mutunya
1 butir telur ayam, kocok
20 lembar daun kemangi
1 buah cabai merah, iris tipis
1 buah cabai hijau, iris tipis
Daun pisang untuk pembungkus
BAHAN :
2 potong (400 g) tahu putih yang bagus mutunya
1 butir telur ayam, kocok
20 lembar daun kemangi
1 buah cabai merah, iris tipis
1 buah cabai hijau, iris tipis
Daun pisang untuk pembungkus
BAHAN BUMBU (HALUSKAN) :
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
½ sdt merica butiran
1 sdt garam
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
½ sdt merica butiran
1 sdt garam
CARA MEMBUAT PEPES TAHU ENAK :
Tiriskan tahu, haluskan.Campur tahu halus dengan telur, cabai, kemangi, dan bumbu halus. Aduk hingga rata.
Ambil sepotong daun pisang, beri 2 sdm adonan tahu. Gulung daun pisang sambil padatkan. Semat kedua ujungnya dengan lidi.
Kukus dalam dandang panas hingga matang. Angkat.
Bakar di atas bara api hingga daun kering. Angkat
Tiriskan tahu, haluskan.Campur tahu halus dengan telur, cabai, kemangi, dan bumbu halus. Aduk hingga rata.
Ambil sepotong daun pisang, beri 2 sdm adonan tahu. Gulung daun pisang sambil padatkan. Semat kedua ujungnya dengan lidi.
Kukus dalam dandang panas hingga matang. Angkat.
Bakar di atas bara api hingga daun kering. Angkat
No comments:
Post a Comment