New Onion Tempura + Mixed Vegetables Tempura
Bahan:
300 g bawang Bombay
40 g suun kering
75 g tepung tempura
air es secukupnya
minyak goreng
Pelengkap:
Curry Salt, aduk jadi satu:
1 sdm bumbu kari bubuk
1 sdm garam halus
Cara membuat:
Potong bawang Bombay menjadi 4 bagian kemudian potong 1 cm. Lepaskan masing-masing lembarannya.
Aduk tepung tempura dengan air es secukupnya dengan gerakan menyilang.
Ambil sekitar 7 potongan bawang Bombay.
Lumuri dengan tepung terigu.
Beri adonan tepung, aduk rata dan rapikan hingga berbentuk bulatan.
Dorong ke dalam wajan berisi minyak panas.
Goreng hingga kuning keemasan. Tiriskan.
Sebagai hiasan, goreng suun dalam minyak panas mengembang. Tiriskan.
Sajikan dengan Pelengkapnya.
Mixed Vegetables Tempura
Bahan:
4 potong @ 20 g terung Jepang
4 buah @ 15 g jamur shiitake
4 potong @ 20 g labu kuning
4 iris @ 20 g bawang bombay
100 g tepung terigu
Aduk rata:
100 g tepung tempura
1 butir telur ayam, kocok
air es secukupnya
Cara membuat:
Iris dan potong sayuran menjadi bentuk kecil yang mudah dipegang dan cantik tampilannya.
Taburi potongan sayuran dengan tepung terigu.
Celupkan masing-masing potongan sayuran ke dalam adonan Tempura.
Goreng dalam minyak panas 170 C hingga kuning keemasan.
Angkat, tiriskan.
Sajikan dengan Saus Tempura.
No comments:
Post a Comment