Friday, December 14, 2012

Nasi Minyak

Nasi Minyak



Bahan:
250 ml minyak bawang
5 sdm margarin
1 liter air
5 lembar daun salam
10 butir cengkih
1 sdm bunga pala
2 ruas kayu manis
2 butir kapulaga
1 buah pekak
1/2 buah pala, memarkan
1 liter beras kualitas baik
bawang goreng secukupnya, untuk taburan

Bumbu Halus :
5 siung bawang putih
1 ruas jahe
garam secukupnya

Cara Membuat :
1. Panaskan minyak dan margarine menjadi satu.
Masukkan bumbu yang dihaluskan, masak hingga harum.
2. Tuangkan air, tambahkan daun salam, cengkih, bunga pala, kayu manis, kapulaga, pekak, dan pala.
Masak hingga mendidih.
3. Masukkan beras, masak hingga air menyusut dan menjadi nasi aron. Angkat.
4. Masukkan ke dalam panci pengukus, kukus selama ± 25 menit hingga matang, angkat.
5. Sajikan hangat bersama taburan bawang goreng.

Tips:
Minyak bawang
Yang digunakan didapat dari minyak yang digunakan untuk membuat bawang goreng.

No comments:

Post a Comment