Sunday, December 2, 2012

Mie Ramen Jepang


Mie Ramen Jepang



Bahan:

• 2 sdm minyak sayur
• 2 siung bawang putih, cincang halus
• 1/2 cm jahe, cincang
• 50 g paprika hijau , iris memanjang
• 100 g daging sapi sukiyaki/daging has sapi, iris tipis
• 1 liter air
• 3 sdm kecap asin
• 1 sdm kecap manis
• 1/2 sdt merica bubuk
• 150 g mi telur kering

Cara Membuat:

1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga kuning dan harum.
2. Masukkan paprika, aduk hingga layu.
3. Tambahkan irisan daging, aduk hingga berubah warna dan kaku.
4. Tuangi air, tambahkan bumbu. Aduk hingga mendidih.
5. Masukkan mi kering, masak hingga mi lunak. Angkat.

No comments:

Post a Comment