Tuesday, December 4, 2012

Mi Kuah Asam Manis


Mi Kuah Asam Manis

 

Jakarta - Santap malam awal minggu ini bisa diawali dengan sajian segar, asam, manis dan pedas yang sangat menggairahkan. Mi kuah dengan paduan ayam, tauge paprika plus jagung manis ini sangat enak dimakan hangat-hangat. Rasanya dijamin bikin ketagihan!

Bahan:
250 g mi rebus/mi segar
Kuah:
2 sdm minyak sayur
1 sdt minyak wijen
2 siung bawang putih, cincang halus
100 g daging ayam, potong-potong kecil
750 ml kaldu/air
1 sdt cabai merah giling
3 sdm air jeruk nipis
2 sdt gula pasir
1 sdt merica bubuk
1 sdt garam
50 g paprika hijau, iris tipis panjang
75 g tauge, bersihkan
2 sdm biji jagung manis

Cara membuat:

Kuah: Tumis bawang putih hingga kuning dan harum.
Masukkan daging ayam, aduk hingga kaku.
Tuangi kaldu dan tambahkan bumbu lainnya. Masak hingga mendidih.
Masukkan sayuran, rebus hingga layu. Angkat.
Taruh mi dalam mangkuk-mangkuk saji.
Tuangi kuah berikut isinya.
Sajikan panas.Untuk 3 orang

No comments:

Post a Comment