Tuesday, December 4, 2012

Martabak Pandan Manis


Martabak Pandan Manis




BAHAN A:
500 gr tepung terigu protein sedang
3 gr baking powder
175 gr gula pasir

BAHAN B:
2 btr telur, kocok asal lepas
1/2 sdt vanilli
1/2 sdt garam

BAHAN C:
650 ml air
pasta pandan secukupnya (aku tambahin sendiri)

BAHAN D:
Baking powder siap pakai
Bahan pilihan taburan :
250 gr margarin
250 gr gula pasir
100 gr coklat meises
200 gr kacang tanah sangrai, cincang (aq gak pake, gak ada yang suka)
200 gr keju cheddar parut
50 gr wijen (aq skip)
1 klg susu kental manis

CARA MEMBUAT:
1. KULIT: aduk bahan A, beri bahan B, aduk rata, lalu kocok dengan mikser kecepatan rendah sambil dituangi bahan C sedikit demi sedikit hingga tercampur rata. Istirahatkan selama 1 jam.
2. Panaskan cetakan martabak manis dengan api sedang. ( aku pake wajan teflon, gak punya cetakan martabak, show must go on )
3. Ambil 350 gr adonan, beri 1/4 sdt baking powder, aduk rata. Tuang ke dalam cetakan yang sudah panas sampai berbusa, kecilkan api. Taburi dengan 1 sdm gula pasir, biarkan hingga tampak bersarang. Tutup, biarkan matang.
4. Angkat, segera poles denga margarin, taburi 1 sdm meises, 1 sdm kacang tanah, sedikit wijen, susu kental manis dan keju Cheesy parut. Lipat ke arah dalam. Poles bagian luarnya dengan margarin. Potong-potong.

No comments:

Post a Comment