Sunday, December 2, 2012

Markisa Trifle


Markisa Trifle




Bahan:
450 ml susu cair
150 ml krim kental
175 gram gula pasir
70 gram custard powder
2 kuning telur, kocok sebentar, beri sedikit susu cair
½ sdt esens vanili
150 gram cake vanilla siap beli, potong-potong
100 gram mangga arumanis, potong-potong
100 gram stroberi, potong-potong
50 gram markisa
1 bungkus jelly powder
100 gram gula pasir
600 ml air

Cara Membuat:
Campur susu, krim kental, gula pasir, dan custard powder menjadi satu, aduk rata.
Masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih dan mengental. Tuangkan kocokan kuning telur, kocok cepet dan masak kembali hingga matang. Angkat.
Letakkan dan susun potongan cake di dalam gelas saji tahan panas.
Tuangkan adonan susu beri potongan stroberi, markisa, mangga, dan biarkan hingga dingin serta mengeras.
Tambahkkan markisa di atas adonan.
Campur jelly powder, gula pasir, dan air menjadi satu, aduk rata. Masak hingga mendidih dan matang. Angkat.
Tuangkan di atas potongan buah, biarkan hingga dingin dan mengeras.

No comments:

Post a Comment