Thursday, December 6, 2012

Manisan Belimbing Wuluh


MANISAN BELIMBING WULUH



Bahan:

Belimbing wuluh ukuran besar.
Garam
Gula pasir
Air kapur sirih

Cara membuat:
- Belimbing wuluh digilas-gilas sampai keluar airnya.
- Rendam dalam air garam yang sedang asinnya kira-kira 3 jam
- Tiriskan.
- Rendam 1 malam dengan air yang telah dibubuhi kapur sirih sampai warnanya kelihatan keruh.
- Keesokan harinya belimbing dicuci sampai bersih dan tiriskan.
- Rebus 1 kg gula dengan 1/2 liter air.
- Jika sudah larut dan mendidih, masukkan belimbingnya, didihkan sebentat, kemudian angkat.
- Keesokan harinya, didihkan lagi.
- Pekerjaan ini diulang sampai 4 kali.
- Tiriskan belimbingnya di tapisan.
- Jemur sampai kering.

No comments:

Post a Comment