Sunday, December 9, 2012

kwetiau kuah vietnam

kwetiau kuah vietnam




Bahan:
250-300 g kwetiaw basah, seduh kwetiaw dengan air mendidih, tiriskan
75 g taoge, buang akarnya, seduh sebentar dengan air mendidih, tiriskan


Kaldu:
2 sdm minyak goreng
100 g bawang Bombay, iris
2 cm jahe, memarkan
1.500 ml kaldu sapi
2 cm kayu manis
2 butir cengkeh
1 buah pekak
4 sdm kecap ikan
Garam & merica
150 g irisan daging sapi
1-2 sdm air jeruk nipis


Pelengkap:
5 buah cabai rawit, iris tipis
2 buah daun bawang, iris tipis
Jeruk nipis iris

Cara Membuat:
tumis bawang bombay dan jahe dengan minyak goreng hingga harum.
masukkan tumisan ke dalam panci air kaldu.
tambahkan cengkeh, kayu manis, pekak, garam & merica. Tutup panci, didihkan selama ± 1 jam hingga harum. Angkat.
saring kaldu, ukur sebanyak ± 1.000 ml, jerang kembali di atas api.
tambahkan daging, masak di atas api kecil hingga mendidih, angkat.
masukkan air jeruk nipis.
Penyajian: taruh kwetiaw dalam mangkuk, tambahkan taoge. Tuangi kuah panas beserta dagingnya. Taburi cabai rawit dan daun bawang
sumber

No comments:

Post a Comment