Thursday, December 6, 2012

Keripik Paru Sapi

Keripik Paru Sapi




Bahan :
750 gram paru sapi, rebus, dan iris tipis.
125 tepung beras.
2 sendok makan bumbu gulai, siap beli.
75 gram tepung tapioka.
250 ml santan yang diperas dari 1/4 butir kelapa.
1 sendok teh garam.
1 sendok teh lada bubuk.
Minyak goreng.

Cara membuat :
1. Lumuri paru dengan bumbu gulai, diamkan selama 15 menit.
2. Campurkan tepung beras, tepung tapioka, dan santan. Bumbui dengan lada, dan garam, kemudian aduk hingga rata.
3. Celup tiap potong paru ke dalam campuran tepung.
4. Panaskan minyak, goreng paru hingga kering, dan kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
5. Keripik paru sapi, nan gurih, sudah siap untuk disantap...
Bagaimana dengan menu utama makan siang Anda ? Silahkan klik link dibawah ini, dan simak resep, bagaimana membuat "Serundeng Udang" yang gurih, khas masakan tradisional Indonesia, yang eksotis....


No comments:

Post a Comment