Monday, December 3, 2012

Kerang Hijau Masak Saus Tiram


Resep Kerang Hijau Masak Saus Tiram


Kerang hijau mengandung protein penting bagi kecerdasan otak si kecil, tak ada salahnya mencoba sendiri resep Kerang Hijau Masak Saus Tiram.

Bahan-bahan Kerang Hijau Masak Saus Tiram :
1 kg kerang hijau, cuci bersih kulitnya
4 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
3 sdm minyak untuk menumis
5 siung bawang putih, cincang halus
3 cm jahe, iris tipis
Penyedap, jika suka
150 ml air
1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
5 sdm saus tiram
1 sdt gula pasir
½ sdt garam

Cara Membuat Kerang Hijau Masak Saus Tiram:
Rebus kerang hijau bersama daun jeruk dan daun salam sampai matang. Angkat, tiriskan.
Tumis bawang putih dan jahe sampai harum.
Tambahkan saus tiram, gula, garam, penyedap dan air.
Aduk sampai mendidih. Tuang larutan maizena sedikit-sedikit.
Aduk sampai mendidih dan mengental. Angkat.
Tata kerang hijau rebus di atas piring saji, lalu siram dengan saus tiram. Sajikan.

No comments:

Post a Comment