Monday, December 10, 2012

Japchae (Soun Goreng Khas Korea)


Japchae (Soun Goreng Khas Korea)

Japchae (잡채) adalah mie goreng khas Korea yang dicampur dengan sayuran. Biasanya mie yang digunakan adalah yang terbuat dari ubi mirip dengan mie vermicelli. Makanan ini dihidangkan oleh orang Korea sebagai masakan sampingan atau makanan utama. Selain itu kita juga dapat membuat nasi Japchae dengan menambahkan Japchae di atas nasi hangat.

Bahan :
8 ons Dangmyeon (Mie Korea yang terbuat dari ubi)
jamur yang diiris tipis
1/2 batang wortel yang diiris tipis
1/2 buah bawang bombay diiris tipis
1/2 buah paprika diiris tipis
1/2 lembar daun wijen diiris tipis
3 sendok makan kecap asin
1 sendok makan bawang putih cincang
1 sendok makan gula
½ sendok makan minyak wijen
lada secukupnya
garam secukupnya

Cara membuat :
1. Rendam Dangmyeon (mie korea) di air dingin selama 1 jam sampai mie nya empuk kemudia tiriskan.
2. Tumis jamur dan sayuran lainnya kecuali daun wijen..
3. Kemudian tambahkan mi ke dalam tumis sayuran kemudian aduk hingga merata.
4. Masukkan mienya kedalam mangkuk besar kemudian tambahkan daun wijen.
5.Tambahkan kecap asin, minyak wijen, bawang putih, gula dan lada. Kemudian tambahkan garam sesuai dengan selera.

No comments:

Post a Comment