Saturday, December 1, 2012

iga goreng kecap pedas

iga goreng kecap  pedas


Iga Goreng Kecap Pedas  diolah dengan rasa super pedas, pasti akan makin menggoda selera. Coba dan buktikan kepedasannya.


BAHAN:
500 gr iga sapi, potong-potong
1/2 liter santan
5 sendok makan kecap
5 sendok makan minyak goreng
4 buah cabai merah, buang bijinya, iris serong

BUMBU HALUS:
5 siung bawang putih
8 butir bawang merah
4 butir kemiri, sangrai
10 buah cabai keriting
1sendok makan gula merah
garam secukupnya
1 sendok teh ketumbar, sangrai
2 cm lengkuas, memarkan

CARA MEMBUAT:
Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan iga, aduk hingga berubah warna. Tuang santan, tambahkan kecap, masak hingga daging iga empuk.
Masukkan cabai, aduk hingga rata. Masak hingga santan mengering. Angkat.
Goreng iga hingga kecokelatan, angkat dan sajikan.

No comments:

Post a Comment