Sunday, December 2, 2012

Ice Cream Vanila


Ice Cream Vanila



Bahan :
100 gram gula pasir
4 butir kuning telur
250 gram susu segar
250 gram krim segar
30 gram pasta es krim vanila

Cara Membuat :
Kocok gula dan kuning telur dengan balloon wisk hingga mengental dan berwarna agak putih. Sisihkan
Panaskan susu bersama krim segar hingga hampir mendidih/±80°, angkat. Masukkan ke dalam adonan telur sambil terus diaduk.
Masak kembali adonan dengan cara di tim (dimasak di atas air) sambil terus diaduk dengan spatula kayu. Masak hingga adonan mengental (menempel tipis di spatula, tetapi jangan sampai telur menggumpal). Angkat
Tuangkan ke dalam wadah bersih, diamkan hingga dingin.
Setelah dingin, masukkan pasta es krim vanilla dan aduk hingga rata.
Masukkan adonan ke dalam kulkas selama minimum 4 jam.
Keluarkan adonan dari kulkas, masukkan ke dalam mesin es krim. Proses sampai mengental dan putaran menjadi berat.
Masukkan ke dalam kemasan, simpan dalam freezer agar mengeras sampai siap untuk dihidangkan.

No comments:

Post a Comment