Monday, December 10, 2012

Godeungeo Gui (Ikan Kembung Bakar A la Korea)


Godeungeo Gui (Ikan Kembung Bakar A la Korea)


Di Korea Selatan kata “Gui” artinya adalah jenis makanan yang cara memasaknya di bakar atau di panggang. Godeungeo Gui adalah salah satu menu dari beberapa macam Gui di Korea Selatan. Godeungeo Gui merupakan makanan yang sangat simpel tapi memiliki gizi dan vitamin yang cukup karna bahan utamanya adalah ikan kembung.

Bahan:
1 ekor ikan kembung seberat kira-kira 600g
1 ½ sdm garam Minyak goreng secukupnya
Tepung terigu secukupnya
Potongan cabe merah dan hijau untuk hiasan

Cara Membuat:
  • Bersihkan ikan dari isi perut dan insangnya.
  • Bilas ikan dengan menggunakan air dingin dan tiriskan.
  • Potong ikan menjadi masing-masing setengah bagian dari bagian perutnya
  • Taburkan 1 ½ sdm garam di semua bagian ikan dengan rata. (Garam bisa dikurangi ato ditambah)
  • Masukkan ikan ke dalam lemari es selama 30 menit sebelum dimasak.
  • Panaskan oven dan atur ke dalam setting “memanggang”
  • Sapukan sedikit minyak goreng ke semua bagian ikan
  • Panggang di bagian paling bawah oven selama 10-12 menit.
  • Balik dan panggang lagi selama 4-5 menit sampai warnanya berubah agak kecoklatan.
  • Taburkan potongan cabe merah dan hijau di atas ikan dan sajikan dengan nasi dan Kimchi selagi hangat.

No comments:

Post a Comment