Tuesday, December 4, 2012

Galantin Daging


Galantin Daging





Bahan :
Daging sapi 250 gram,cincang sampai halus
roti tawar tanpa kulit 5 lembar, rendam dalam susu sebentar, tiriskan
telur 2 butir

Bumbu :
1 buah bawang bombai kecil, cincang,lalu tumis dengan sedikit blueband
1 buah bawang putih,
1 sdk teh bumbu kaldu sapi
1 sdk teh garam
1 sdk teh gula pasir
1/2 sdk teh merica bubuk
1/2 sdk teh pala bubuk

Cara membuat:
Campur daging sapi,roti tawar, telur dan semua bumbu sampai rata,untuk mencicipi rasanya udah pas atau belum,ambil sedikit adonan,lalu goreng dengan sedikit minyak..cicipi rasanya, jika kurang ,bisa di tambah sesuai selera.
setelah rasa yang di dapat pas, bungkus galantin bentuk lontong dengan plastik, atau bisa juga di tuang di loyang, lalu kukus selama kurang lebih 30 menit.
dinginkan,potong2 atau cetaksesuai selera, lalu goreng sampai kecoklatan.
Galantin ini selanjutnya bisa di buat steik galantin, galantin goreng,buat isian burger ,atau di lapis telur dan tepung panir,sehingga bisa jadi nugget daging.

No comments:

Post a Comment