Sunday, December 2, 2012

Fried Cornflakes


Fried Cornflakes



Bahan:
100 gram emping jagung (cornflakes), siap pakai
1 sdm margarine
100 gram mix vegetables (siap pakai)
50 gram daging ayam, iris dadu
1 sdt gram, atau secukupnya
5 siung bawang putih, cincang halus
3 siung bawang merah, iris halus
500 ml air

Pelengkap:
2 sdm irisan daun bawang
2 sdm irisan selederi
2 sdm bawang goring

Cara Membuat:
Tumis bawang merah, bawang putih dengan margarine hingga harum. Masukkan daging ayam, tambahkan air sedikit demi sedikit. Masukkan samua sayuran dan garam. Aduk sampai rata.
Tuang air dan masak hingga mendidih.
Masukkan cornflakes, aduk rata kembali. Masak sampai agak mengental.
Angkat, tempatkan di mangkuk, taburi dengan bawang goring, irisan daun bawang dan selederi.

No comments:

Post a Comment