Monday, December 3, 2012

Es Campur Sagu


Es Campur Sagu



Bahan :
150 gram tepung beras
25 gram tepung sagu
1 sendok makan air kapur sirih
200 mili liter air panas
200 gram manisan kolang-kaling, iris tipis
200 gram tape ketan hitam
200 gram cincau hitam, potong dadu
700 mili liter santan
300 mili liter susu kental manis
50 mili liter sirup merah
Es serut secukupnya

Cara membuat :
Campur tepung beras, sagu dan air kapur sirih, tuangi air panas, aduk sampai adonan licin .
Tuangi adonan ke dalam saringan cendol, tekan hingga keluar menyerupai mie yang panjang, lalu masukkan ke dalam panci berisi air mendidih, angkat.
Lalu tampung dalam mangkuk besar berisi air es, saring dan sisihkan.
Campur santan dan susu lalu masak hingga mendidih,dinginkan.
Susun dalam mangkuk : cincau, tape dan kolang-kaling, beri larutan susu, es serut, dan sirup merah.
Sajikan segera.

No comments:

Post a Comment