Sunday, December 2, 2012

Es Buah Rambutan


Es Buah Rambutan



Bahan:
200 gr Gula pasir
650 cc Air masak
10 biji Buah nangka
2 sdt Tepung maizena, larutkan dalam sedikit air
4 ikat Buah rambutan
1 cm Kayu manis
Sirup strawberry
Es batu atau Es serut

Cara Membuat:

1. Kupas buah rambutan, ambil dagingnya, buang bijinya.
2. Buah nangka, ambil dagingnya, buang bijinya
3. Masak air sampai mendidih, masukkan gula, kayu manis, lalu saring. Kemudian didihkan lagi.
4. Masukkan buah nangka dan rambutan, masak kurang lebih selama 2 menit.
5. Tambahkan tepung maizena yang sudah dilarutkan dengan air, aduk sebentar, angkat.
6. Dinginkan. Setelah dingin masukkan ke gelas saji, tambahkan sirup strawberry dan es batu.
7. Hidangkan selagi masih dingin.

No comments:

Post a Comment