Monday, December 3, 2012

Durian Panggang


Durian Panggang


Kalau biasanya buah durian langsung bisa disantap, namun tak ada salahnya mencoba variasi olahan buah durian ini. Selamat mencoba

Bahan :
5 lbr roti tawar tanpa kulit, dipotong-potong
200 gr daging durian, diblender
300 ml susu cair
100 gr gula pasir
¼ sdt garam
1 sdm tepung maizena
2 butir telur

Cara membuat Durian Panggang:
Campur durian, susu cair, gula pasir, garam dan maizena. Masak diatas api kecil sambil diaduk sampai meletup. Biarkan hangat.
Masukkan telur. Aduk rata sampai licin. Sisihkan.
Masukkan potongan roti tawar diLoyangyang sudah dilapisi alumunium foil. Tuang adonan telur di atas roti tawar.
Masukkan Loyang berisi adonan di dalamLoyangbesar yang berisi 4 sdm air.
Panggang dengan api di baawah suhu 170 ?C selama 30 menit sampai matang.

No comments:

Post a Comment