Tuesday, December 4, 2012

Durian Ketan Hitam Saus Kinca


Durian Ketan Hitam Saus Kinca


BUAH durian memiliki aroma harum yang bisa memancing selera, tentu saja bagi para penyukanya. Aroma tajam inilah yang kerap dimanfaatkan pada beberapa menu berbahan durian, termasuk saat dipadu dengan ketan hitam dan saus kinca.

Bahan-bahan:
700 gr buah durian
Kertas alumunium secukupnya

Saus kinca:
200 gr gula merah
200 ml santan
1 sdm gula pasir
garam secukupnya
2 lembar pandan
1 sdt maizena

Cara membuat:
1. Masak gula merah, daun pandan, santan, dan gula sampai larut.
2. Tambahkan gula pasir dan maizena. Masak sampai agak kental. Angkat.

Ketan hitam:
100 gr ketan hitam rendam selama 4 jam
100 ml santan
Garam secukupnya
1 lembar pandan

Cara membuat:
1. Campurkan kentan dengan santan matang dan masak sampai mendidih.
2. Kukus ketan sekira 10 menit. Angkat.

No comments:

Post a Comment