Saturday, December 1, 2012

Dendeng Basah

Dendeng Basah 


Dendeng Basah Dendeng, kering atau basah, akan tetap lezat kalau cara memasak dan bumbunya tepat. Buktikan dengan mencoba resep ini.


BAHAN:
500 gr daging sapi
5 lembar daun jeruk
1 sendok makan air asam
300 ml santan
1 sendok makan gula merah sisir
2 cm lengkuas, memarkan
3 sendok makan minyak goreng
garam secukupnya

BUMBU HALUS:
1 sendok teh ketumbar
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri
2 cm kunyit

CARA MEMBUAT:
Rebus daging hingga matang, angkat lalu potong tipis-tipis. Pukul-pukul daging hingga tipis.
Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, tambahkan lengkuas dan daun jeruk hingga harum.
Tuang santan, masak hingga mendidih. Masukkan daging, air asam, gula merah, dan garam, masak hingga matang dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

No comments:

Post a Comment