Tuesday, December 4, 2012

Cumi Isi Nasi Paprika


Cumi Isi Nasi Paprika




BAHAN 1:
1 kg cumi (5-7 bh)
1 bh lemon, ambil airnya
1 sdt garam

BAHAN 2:
250 gr beras, cuci
250 ml air
1 bh paprika hijau, buang isi, potong dadu kecil
1/2 bh bawang bombay, cincang
3 siung bawang putih, cincang
2 sdm kismis
2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1/4 sdt pala bubuk
1 sdm mentega
minyak goreng

CARA MEMBUAT:
Bersihkan cumi, buang kepalanya dan kosongkan perut cumi bersih. Marinated dengan air lemon dan garam sekitar 30-60 menit. Tiriskan. Sisihkan.
Tumis bawang putih, bawang bombay dengan mentega hingga harum baunya. Tambahkan garam, pala, dan merica bubuk.
Masukkan beras dan air. Tutup. Sesekali aduk, masak hingga air meresap dan nasi matang. Biarkan dingin.
Campur nasi dengan kismis dan paprika hijau yang telah dicincang hingga rata.
Masukkan nasi sebagai isian cumi. Semat bagian atasnya dengan tusuk gigi agar nasi tidak keluar.
Panaskan minyak, goreng cumi sebentar. Sajikan dengan saus cabai botolan.


TIPS & TRIK:
Air untuk memasak nasi bisa diganti dengan wine atau sparkling anggur. Rasa nasi akan lebih kaya.
Bila ada gunakan kismis putih, tapi kalau nggak ada, gunakan saja kismis apa saja.

No comments:

Post a Comment