Tuesday, December 4, 2012

Crepe Suzette


Crepe Suzette




Bahan Crepe:
125 gr terigu
1/2 sdt garam
1 butir telur
375 cc susu
margarin untuk mengoles


Bahan isi:
1 sdt parutan kulit jeruk sunkist, tapi lebih baik diiris tipis kurang lebih 1mm lebarnya.
100 gr gula halus, kocok hingga rata dengan 75 gr margarin
100 cc air jeruk sunkist, pake orange pulpy juga enak
3 buah apel merah ukuran sedang. kupas, potong wedges.
3 sdm rhum
Cara Membuat:


1. Campur terigu dengan garam hingga rata. Buat lubang di tengah adonan. Masukkan telur ke lubang, aduk sambil dituangi susu sedikit demi sedikit hingga adonan tercampur rata dan licin

2. Olesi wajan berdiameter 20 cm dengan margarin. Tuang 1 sendok adonan ke dalam wajan. Masak sampai matang.

3. Buat dadar tipis-tipis. Adonan cukup untuk 15 dadar. Sisihkan

4. Isi dan saus: campur parutan kulit jeruk, apel wedges dengan adonan gula dan margarin sambil dituangi air jeruk sedikit demi sedikit. Aduk rata dengan sendok kayu sampai mendidih dengan api kecil.Tambahkan rhum. Bagi dua adonan. apel dan kulit jeruk untuk isi, kuahnya sebagian untuk dicairkan

5. Ambil 1 lembar dadar. Isi bagian tengah dadar dengan kurang lebih 6 wedges apel. gulung dan lipat membentuk segitiga. Lakukan untuk semua dadar

6. Taruh gulungan-gulungan dadar tadi dalam pinggan tahan panas. Tuang adonan untuk dicairkan tadi ke atasnya. Panggang dalam oven selama 20 menit

7. Angkat, hidangkan selagi hangat.

8. Nah, letakkan Es Krim diatasnya, lebih enak rasa strawberry, tapi terserah kamu, deh :)

No comments:

Post a Comment