Thursday, December 6, 2012

COMBRO

Resep COMBRO



Bahan kulit:

500 gram singkong diparut
50 gram kelapa setengah tua, dikupas dan parut kasar.
100 gram kentang kukus, dihaluskan
1 batang daun bawang, diiris halus
1 sendok teh garam
minyak untuk menggoreng

Bahan isi:
250 gram oncom, dipotong-potong
10 pucuk daun kemangi
100 ml santan
2 sendok makan minyak goreng

Bumbu halus:
3 buah cabai merah
3 buah cabai rawit
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 cm kencur
1 sendok teh garam

Cara membuat:
1. Isi: tumis bumbu halus sampai matang. Masukkan oncom. Aduk rata. Masukkan santan. Aduk rata, lalu tambahkan daun kemangi. Aduk-aduk hingga matang. Angkat dan sisihkan.
2. Aduk bahan kulit hingga rata.
3. Ambil dua sendok makan adonan singkong. Masukkan bahan isi, kemudian pulung bentuk lonjong.
4. Goreng hingga kering dan matang.

TIP:
1. Kulit combro boleh tidak ditambah kentang kukus. Penambahan kentang, hanya untuk membuat combro tetap lembut sekalipun sudah dingin.
2. Menggoreng combro tidak boleh di atas api yang terlalu besar supaya hasilnya agak renyah dan kulitnya matang betul.

No comments:

Post a Comment