Tuesday, December 4, 2012

Coconut Cream Truffle


Coconut Cream Truffle





BAHAN:
250 gr kelapa parut instan, oven, blender
100 gr gula halus
100 gr mentega
100 gr kacang mete, oven, blender
1/2 kaleng susu kental manis putih
esence sesuai selera
pewarna makanan sesuai selera
500 gr cokelat compound

CARA MEMBUAT:
Campur mentega, gula halus, sedikit esence dan pewarna makanan. Mixer hingga agak mengembang.
Tambahkan kacang mete bubuk, dan kelapa bubuk. Aduk hingga rata.
Tambahkan susu kental manis sedikit demi sedikit sambil diaduk. Hingga adonan bisa dipulung. Bila perlu, susu kental manis bisa dikurangi atau ditambah.
Bentuk adona bulat-bulat, lebih kecil dari bola pingpong. Masukkan ke freezer sebentar.
Lelehkan cokelat dan aduk hingga dingin. Celupkan bulatan truffle satu per satu dan letakkan di kertas roti hingga cokelat beku. Hias bila perlu, sajikan.


TIPS & TRIK:
Berikan esence dan pewarna makanan secukupnya saja. Bila mau, bisa kok bahan ini di abaikan saja.
Pilih bahan kualitas baik agak rasa truffle lezat.

No comments:

Post a Comment